Grupo: SCFV – IDOSO
Coordenação CRAS: Marilucia Julianotti. Técnicas de Referência: Caroline Minotto e Mônica Pivotto Zanin. Educadora Social: Tauane Raquel Bianchi Guzzo.
Facilitador de Oficina: Adinaldo João Pessoa da Silva.
Eixo Norteador do Ano: Envelhecimento Ativo, Saudável e Autônomo.
Principais objetivos: No mês de Maio foi realizada a atividade de Alimentação Saudável com a profissional Taciane Kartabil – formada em Gastronomia, a qual trouxe algumas experiências para trabalhar na prática com a temática PANC’S (Plantas Alimentícias Não Convencionais) que são todas aquelas plantas que tem uma ou mais partes apropriadas para o consumo humano, mas que não estão incluídas no cardápio diário das pessoas, com o objetivo de elaborar alimentos mais saudáveis. A profissional abordou tanto a prática como teoria, utilizando plantas trazidas pelas próprias integrantes, desenvolvendo receitas como Crepioca de Ora Pro Nóbis e Capuchinha, Pizza Nutritiva de Frigideira e um Chá de Picão com Mel e Limão.
Fonte: CRAS - São João da Urtiga